+375 29643-75-55
+375 29743-75-55
+375 17289-25-55

Время работы:

Пн-Чт:9:00 - 17:00
Пт:09:00 - 16:00
Сб-Вс:выходной

Наш адрес:

г. Минск
ул. Платонова, 28
(база ОАО Обувьторг)
0

Корзина

Пусто!

Выбираем инфракрасные обогреватели в Минске

Существует мнение, что самый лучший электрический обогреватель - инфракрасный.

И такое мнение не лишено логики. Ведь в отличии от других приборов, инфракрасники греют не воздух (который нагревается и просто уходит под потолок) а находящиеся в поле действия предметы, в том числе и человека. Т.е., инфракрасные обогреватели являются миниатюрными аналогами солнца, излучая лучи в невидимом инфракрасном диапазоне, нагревающие все предметы на которые попадают. При этом собственно температура воздуха не имеет решающего значения - вспомните морозные солнечные дни, когда тепло от солнца очень хорошо ощущается независимо от окружающей температуры.
Таким образом, инфракрасные обогреватели стали прорывом в современных технологиях обогрева. Они являются наиболее эстетичными, экономичными, экологичными, универсальными и простыми в монтаже и управлении.

Важным преимуществом инфракрасных обогревателей является то, что излучаемое ими тепло чувствуется сразу после включения устройства - никакой конвекционный обогреватель не сможет обеспечить такого эффекта! А вот направленность обогрева можно считать и некоторым минусом - при выходе из зоны действия прибора или, если его заслонят какие-либо предметы, вы сразу почувствуете разницу температур.

Особенности приборов позволяют использовать инфракрасные обогреватели для различных целей:
  • Основное или дополнительное отопление в квартире, доме, на даче или в туристической палатке.
  • Локальный обогрев на открытых пространствах: кафе, детские или спортивные площадки и даже на пикнике, при выезде на природу.
  • Точечный обогрев отдельных зон в помещении, когда нецелесообразно греть все помещение (например, создание комфортного рабочего места в цеху с высокими потолками).
  • Проведение строительных работ в холодное время года.
  • Обогрев курятников, телятников и других хозяйственных помещений.
  • Для нагрева почвы в теплицах.

Устройство инфракрасных обогревателей, вроде как, не сложное:
  • излучатель (они бывают разные: галогеновые, карбоновые, керамические, микатермические);
  • алюминиевый отражатель;
  • корпус со всей начинкой и теплоизолятором;
  • термостат для регулировки температуры;
  • датчик перегрева и датчик опрокидывания (для портативных версий).

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

1. Определитесь с источником энергии.

Газовый инфракрасный обогреватель BalluЭлектрические инфракрасники - наиболее распространенные приборы. Это идеальный выбор для постоянного использования в любых помещениях - легкие, достаточно эффективные, безопасные и долговечные.
Газовый инфракрасный обогреватель работает на газовоздушной смеси, которая сжигается на специальных перфорированных керамических плитках.
Имеются модели, работающие на дизельном топливе, которое сгорает в специальной горелке. Они считаются более безопасными, нежели газовые.
Обратить внимание на газовые инфракрасные обогреватели и дизельные имеет смысл, если Вам придётся использовать прибор вдали от источников электрической энергии и при хорошей проветриваемости: на природе, на улице, на рыбалке или в турпоходе.

2. Определитесь с местом установки и способом монтажа.

Инфракрасные обогреватели бывают стационарными и мобильными.
Стационарные делятся на:

Настенные обогреватели.

Потолочный инфракрасный обогреватель BalluЭто альтернатива традиционным радиаторам. При подвешивании на стену нужно правильно выбрать расстояние до пола, чтоб маленькие дети и домашние животные не смогли до него достать. По дизайну эти обогреватели имеют самые различные исполнения - от обычной окраски до живописных картин и отделки натуральным камнем.

Потолочные обогреватели.

Считаются лучшим выбором для обогрева помещений. Они не встречают на своем пути дополнительных преград, поэтому являются наиболее эффективными. Их подвешиваю к потолку с помощью специальных кронштейнов, на расстояние около 5 см. от потолка и – 2,5-5 метров от пола. Выглядят они как обычные потолочные светильники.


Напольный обогреватель ТермияМобильные инфракрасные обогреватели - это, чаще всего, напольные приборы или, имеющие крепление на напольные штанги.
Такие приборы являются идеальным выбором для создания временного дополнительного отопления помещения. Они обязательно должны иметь датчик опрокидывания и систему защиты от перегрева. Также желательно присутствие регулятора мощности и датчика температуры.

Отдельно стоит выделить "тепловые зонтики" – это инфракрасные обогреватели, которые обеспечат нас комфортом на улице. С ними хорошо работать на даче и устраивать зимние пикники. Чаще всего, это газовые обогреватели или дизельные. Тепловые зонтики делают особенно устойчивыми, чтобы их не опрокинул ветер, ребенок или животные.

3. Выберите тип излучателя (нагревательный элемент), а также длину волны и рабочую температуру.

Все эти параметры взаимосвязаны и очень важны.
Инфракрасный обогреватель для жилого помещения должен излучать длинные инфракрасные волны, т.к. короткие могут проникать в тело, а это не всегда хорошо сказывается на здоровье.

Итак, длинные волны (от 5,6 до 100 микрон) подойдут для постоянного использования в доме, квартире, офисах, на даче, в производственных помещениях. Везде, где высота потолка до 3 м. Температура излучателя здесь колеблется от 100 до 600 град.С. Длинноволновой обогреватель нагревает только поверхность, не проникая в глубину предметов.
Средние волны (длина от 2,5 до 5,6 микрон и температура нагрева от 600 до 1000 градусов) подойдут для помещений с высотой потолков от 3 до 6 м.
Короткие волны (длина от 0,74 до 2,5 микрон; рабочая температура излучателя - от 1000 градусов) не рекомендуются к постоянному использованию в домашних условиях. Высота потолков должна быть не менее 6-7 м. Хорошо использовать, например, в фабричном или заводском цеху, в складских и других нежилых помещениях. Подойдут также для обогрева на улице. Коротковолновые излучатели применяют ещё и в лечебных целях, т.к. короткие волны проникают глубоко в тело и позволяют прогревать органы и ткани человека. Однако время их использования строго ограничено.
Инфракрасный обогреватель Atlanta с карбоновым нагревателем
Теперь об излучателях – нагревательных элементах.
Галогеновый нагревательный элемент имеет устройство, схожее с галогеновыми лампочками. Внутри стеклянной колбы находится накаливатель из вольфрама, который излучает волны в инфракрасном диапазоне. Главным минусом такого нагревательного элемента является то, что он излучает короткие волны - это ограничивает его использование в жилых помещениях.

Карбоновый нагревательный элемент выполняется в виде трубки из кварца. Внутри трубки помещают карбоновый (углеродный) нагреватель и создают вакуум. К преимуществам данного типа обогревателей можно отнести быстрый разогрев и КПД, который выше, чем у разогретой пластины из метала. Недостатки: излучаемый красный свет, который немного режет глаза и  сравнительно небольшой срок службы - порядка 2-х лет. Данный тип излучателя не рекомендуется использовать аллергикам и астматикам. Да и вообще инфракрасный обогреватель с карбоновым излучателем рекомендуется применять как временный, дополнительный источник обогрева.
Потолочные обогреватель с керамическим нагревателем Ballu
Керамический нагревательный элемент (с керамической оболочкой) имеет отличную защиту и не светится в процессе работы. Является довольно экономичным и имеет срок службы около 3-х лет. Имеет очень прочный корпус. Можно использовать во влажных помещениях.
Из недостатков можно выделить не очень быстрый разогрев и остывание. И ещё - цена приборов с таким излучателем выше, чем у обогревателей с галогеновыми или карбоновыми нагревателями.

Трубчатый (микатермический) нагревательный элемент является наиболее дорогим, но и надежным. Приборы с таким нагревателем имеют конструкцию, схожую с керамическими. Следует знать, что при нагреве и охлаждении он немного потрескивает из-за разности температурного расширения стальной спирали и корпуса.

И ещё для сведения.
Инфракрасные обогреватели различаются по типу оболочки, которая окружает излучатель. Она может быть сделана из металла, керамики или кварца.

4. Правильно рассчитайте мощность обогревателя.

Оптимальной мощностью считается классическое соотношение: 1 кВт на 10 м2. Если же высота потолка больше 3 метров, тогда необходимо увеличить расчётную мощность до 1,3 кВт, а при панорамном остеклении помещении - до 1,5 кВт на 10 м2.
Но для дополнительного прогрева, например на даче либо в гараже, достаточно выбирать мощность из расчёта 60-70 Вт на квадратный метр.
Очень удобно, если Вы выберете инфракрасный обогреватель с регулятором мощности или терморегулятором. Это позволит Вам регулировать мощность и температуру обогрева в зависимости от внешних условий.

5. Обратите внимание на материал корпуса, нагревательного элемента и теплоизолятора.

Особенно это актуально для влажных помещений (ванная, сауна). Если в обогревателе использованы черные металлы, то они со временем покроются ржавчиной. Лучше, когда используется нержавейка.
Корпуса инфракрасных обогревателей изготавливают из стали и алюминия. Алюминиевые корпуса легче и выглядят более современно, но зато стальные более надежны.
В корпусе инфракрасника всегда применяют теплоизолятор, который не позволяет корпусу нагреваться выше 95 градусов. При этом, нагреваясь, сам изолятор может выделять вредные вещества, в зависимости от того, из какого материала он сделан. Наиболее экологичным и безопасным является базальтовый изолятор.

6. Обратите внимание на дополнительные опции и датчики.

Обязательным для всех инфракрасных обогревателей является датчик перегрева. Кроме того, в мобильных обогревателях необходим датчик, который отключит устройство при опрокидывании.
Приятными бонусами будут: пульт дистанционного управления (в основном им оснащаются потолочные обогреватели), термостат или регулятор мощности. Ну и имейте ввиду, что многие приборы допускают подключение выносных терморегуляторов - это тоже "плюс".

7. Выбираем производителя.

Представленные на нашем рынке инфракрасные обогреватели производят в Китае, России или Европе. Многие компании переместили свое производство в Китай, но продолжают внимательно следить за качеством выпускаемой там продукции.
Вы можете купить инфракрасный обогреватель в Минске, в нашем интерент-магазине.
Мы предлагаем приборы следующих торговых марок:
  • Atlanta (США-Китай);
  • Ballu (Россия-Китай);
  • MPM (Польша-Китай);
  • Scarlett (Великобритания-Китай);
  • Термiя (Украина).
Все они имеют сервисные центры в Беларуси. При этом, обслуживание и ремонт инфракрасных обогревателей Atlanta, MPM, Термiя - мы осуществляем сами.

Ну, и наконец, приступая к использованию, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации купленного прибора и технику безопасности. Это позволит обеспечить долгую и приятную работу Вашего обогревателя и избежать неприятностей в виде пожаров.
А главное правило здесь такое - никогда не накрывайте инфракрасный обогреватель!

И Вам всегда будет тепло!

Регистрация:

Заказ обратного звонка:

Запрос товара:

Авторизация: