+375 29643-75-55
+375 29743-75-55
+375 17289-25-55

Время работы:

Пн-Чт:9:00 - 17:00
Пт:09:00 - 16:00
Сб-Вс:выходной

Наш адрес:

г. Минск
ул. Платонова, 28
(база ОАО Обувьторг)
0

Корзина

Пусто!

Тепловая завеса или "двери из воздуха".

Итак, зима уже здесь...
Теперь вопрос сохранения тепла в доме, офисе, магазине и т.п. становится одним из ведущих. Что делать, если дверь помещения очень часто открывается? Как например в магазинах, мастерских, гаражах, подъездах домов и проч.

Вариант решения - тепловая завеса на входную дверь.

Тепловая завеса представляет собой электротехнический прибор, близкий по принципу действия к вентилятору или тепловентилятору. Корпус выполняется в вытянутой форме под ширину дверных или оконных проёмов, благодаря чему, воздух выходит из прибора широким и, в тоже время, тонким потоком, пресекая движение холодных масс.

Направленный поток воздуха, создаваемый завесой, образует упругий воздушный щит, разграничивающий разные по температуре среды и не позволяет теплому воздуху выходить наружу, а холодному проникать внутрь. Таким образом, тепловые завесы сохраняют тепло и уменьшают нагрузку на отопительное оборудование, используемое для обогрева помещения, что, в свою очередь, продлевают ресурс работы обогревательной техники и позволяет снизить потребление электроэнергии.
По имеющимся данным, сбережение тепла при перекрывании завесами открытых проемов достигает 75-80%. Поэтому завесы незаменимы везде, где большой поток посетителей приводит к частому открыванию дверей.   

По типу источника тепла тепловые завесы делятся на водяные и электрические.
Электрические, в свою очередь, по типу применяемого нагревательного элемента бывают:
спиральные;
с ленточным нагревательным элементом;
ТЭНовые.

В зависимости от размещения относительно дверного проема завесы разделяются на горизонтальные (над дверным проемом) и вертикальные (сбоку от проема, вертикальная или боковая тепловая завеса). Существуют ещё и потолочные тепловые завесы, которые устанавливаются в навесных потолочных системах.

По степени напора воздуха различают:
- Завесы среднего напора - для проёмов высотой до 3,5 м.
- Высоконапорные завесы - для проёмов высотой от 3,5 до 10 м.
По другому, такие завесы называют промышленными и применяют для воротных проемов, депо, аэропортов, гаражей.

Для управления любая завеса имеет, как минимум, два переключателя — один включает вентилятор, второй — нагревательные элементы. В дополнение, некоторые завесы имеют ступенчатые регуляторы мощности нагрева и двухскоростные вентиляторы.
Пульт управления может быть как встроенным, так и выносным (проводным). Встроенные пульты используются только на небольших завесах для стандартных дверных и оконных проемов. Выносные пульты используются с полупромышленными и промышленными завесами — такой пульт можно установить в любом удобном месте.
В дополнение к пульту часто устанавливают термостат, который отключает нагревательные элементы (или всю завесу) при достижении заданной температуры в помещении.

Кроме того, для экономии электроэнергии промышленные завесы в ангарах или складских помещениях управляются с помощью концевого выключателя, который срабатывает при открывании (подъеме) ворот, и завеса работает только то время, пока ворота открыты.

Все серийно выпускаемые тепловые завесы имеют одну или несколько степеней защиты от перегрева. Во-первых, тэны всех завес включаются только при включении вентилятора, во-вторых, рядом с тэнами обычно устанавливается капиллярный термостат, который отключает питание при нагреве тэнов выше пороговой температуры (обычно от 80 до 110°С).

Подбирать завесы можно следующим образом:

Для проемов до 1,5 м. требуется завеса производительностью 1200 м3/час на 1 м. длины. У завесы длиной 2 м. производительность по воздуху должна быть не менее 2200 м3/час, у завесы в 2,5 м. — не менее 1800 м3/час.
Для проемов от 3 до 3,5 м. или сильно продуваемых проемов требуется завеса производительностью от 1800 до 2200 м3/час на 1 м. длины и т.д.

Мы предлагаем тепловые завесы российского производства ЭЛВИН и ккраинского - ТЕРМИЯ.
Бесплатную консультацию по подбору нужного прибора Вы можете получить по любому из указанных контактных телефонов.

Регистрация:

Заказ обратного звонка:

Запрос товара:

Авторизация: