+375 29643-75-55
+375 29743-75-55
+375 17353-75-75

Время работы:

Пн-Чт:9:00 - 17:00
Пт:09:00 - 16:00
Сб-Вс:выходной

Наш адрес:

г. Минск
ул. Платонова, 28
(база ОАО Обувьторг)
0

Корзина

Пусто!

Недорогой электрокотёл отопления

Бюджетные электрокотлыСегодня на рынке уже немало моделей и торговых марок электрокотлов для отопления. Особенно много предложений среди бюджетных - простых и недорогих приборов, которые наиболее востребованы потребителями.
К сожалению, их протота и дешевизна часто является результатом применения устаревших и некачественных комплектующих и материалов.
Поэтому, при выборе недорогого электрокотла стоит обратить внимание на следующие, не очевидные на первый взгляд, моменты.

ТЭНы

Это один из основных критических узлов электрокотла. От его качества зависит срок службы и безаварийная работа всего прибора.
Сейчас, чаще всего, внутри ТЭНов для нагревательного элемента используется нихром, но в некоторых, для удешевления, стали применять фехраль – дешёвый прецизионный сплав на основе железа (Fe), который после прогрева до 350—400°С, рекристаллизуется и становится хрупким. ТЭН с такой спиралью прослужит недолго.
Часто производители экономят на металле и начинают делать ТЭНы короче расчётных размеров. Внешне это определить сложно, а в итоге - уменьшенный ТЭН при работе вынужден выдавать большую температуру на площадь своей поверхности и эксплуатируется в условиях предельных тепловых нагрузок. Это тоже сильно укорачивает срок службы самого ТЭНа.
Важную роль играет материал ТЭНа. Из нержавеющей стали ТЭНы прослужат дольше, чем сделанные из обычного жаростойкого сплава.

Коммутационное оборудование

Для включения силовой цепи в электрических котлах применяют либо магнитные пускатели, либо твердотельные реле.
Твердотельные реле изготавливают на базе полупроводниковых симисторов. Они имеют повышенную надежность за счет отсутствия механических контактов и их срок службы практически не ограничен.
А вот более дешёвые магнитные пускатели с механическими контактами в процессе эксплуатации могут выгорать или "залипать". Это приводит к перегреву электрокотла и выходу его из строяи. Количество срабатываний контактов этих реле ограничено. Кроме того, котлы на магнитных пускателях издают неприятные звуки - громкие щелчки.

Место установки датчика термостата

Внутренний термостат управляет работой электрокотла в зависимости от температуры теплоносителя.
Датчик для работы термостата иногда ставят в неудачном месте - внизу или посередине колбы с ТЭНами. В результате теплоноситель вверху колбы может уже кипеть, а датчик это не показывает. В этом случае возможна аварийная ситуация и выход котла из строя.

Возможность подключения внешнего термостата (блока управления)

Внешний (комнатный) термостат позволяет экономить электроэнергию и создает больший комфорт за счет более точного управления электрокотлом с учётом температуры в помещении. Разница в потреблении электроэнергии (с, соответственно, в затиратах) при этом может достигать 15-20% для отдельно взятых помещений и условий работы!
У некоторых бюджетных моделей электрокотолов возможность подключения внешнего управления отсутсвует. А значит отсутствует и возможность экономить электроэнергию.

Компания "Электробум" предлагает для отопления недорогие электрокотлы ЭЛВИН.
Среди конкурентов эти котлы отличаются применением в ТЭНах нихрома, в качестве материала - нержавеющей стали. Это единственная марка бюджетных котлов, в которой для коммутации применят только твердотельные реле на базе симисторов.

Мы является официальным представителем завода ЭЛВИН в Беларуси и не только поставляем сюда котлы, но и обеспечиваем их гарантийное обслуживание и ремонт.
Будем рады ответить на все Ваши вопросы. Готовы выслушать и принять к сведению Ваши отзывы и замечания о нашей продукции и продукции конкурентов.

Регистрация:

Заказ обратного звонка:

Запрос товара:

Авторизация: