+375 29643-75-55
+375 29743-75-55
+375 17353-75-75

Время работы:

Пн-Чт:9:00 - 17:00
Пт:09:00 - 16:00
Сб-Вс:выходной

Наш адрес:

г. Минск
ул. Платонова, 28
(база ОАО Обувьторг)
0

Корзина

Пусто!

Комфорт в жару в открытых помещениях

Кондиционирование воздуха в открытых помещениях с помощью привычного нам кондиционера является не простой и дорогостоящей задачей. Ведь для эффективной работы кондиционера необходимо чтобы помещение было закрыто и приток воздуха снаружи был сведен к минимуму. Включая кондиционер в автомобиле или помещении, мы закрываем и окна, и двери, т.к., в противном случае, этот прибор со своей задачей не справится.

     Но как быть, при необходимости обеспечить комфортные условия в открытом помещении? Например, в беседке, на балконе, на террасе дома или кафе? Оказывается, это возможно, если приметить охладитель воздуха испарительного типа, которые ещё называют - биокондиционер или климатический комплекс.

     Принцип действия охладителя воздуха основан на естественных физических процессах, происходящих при испарении воды: воздуха охлаждается, проходя через специально увлажненный фильтр, установленный в корпусе прибора. При этом, воздух ещё и очищается от пыли и других мелких частиц. Важно, что охладитель воздуха не требует сложного технического устройства с обеспечением герметичности хладагентов и дорогостоящей установки, подобно кондиционеру. Он состоит из емкости для воды, компрессора, вентилятора, фильтра и корпуса. Компрессор смачивает фильтр водой, а вентилятор прогоняет воздух через фильтр. В итоге, на выходе охладителя создается поток охлажденного и очищенного воздуха.

     Таким образом, по своим физическим свойствам поток воздуха от охладителя похож на морской бриз, либо освежающий ветер, дующий в жаркую погоду со стороны водоема. Он кардинально отличается от сухого и ледяного воздуха кондиционера. Наверное, никто не сможет припомнить, чтобы кто-то простудился, будучи в жаркую погоду на пляже. И в тоже время многим известен эффект "простуды от кондиционера"!

     Следовательно, поставив охладитель воздуха в открытом помещении и даже на полностью  открытом пространстве, вы создаете рядом достаточно комфортный микроклимат. Этот искусственный "морской бриз" поможет перенести летний зной, не вызывая побочных простудных эффектов. И в этой связи, часто применяемое название для охладителя - "биокондиционер" - вполне оправдано.

     Именно поэтому, охладитель воздуха отлично работает в любых открытых и полуоткрытых помещениях, и даже на открытом воздухе: на веранде и на балконе, на террасе и в беседке, в кафе на улице, и на летних террасах ресторанов и гостиниц. Благо, что модельный ряд современных охладителей позволяет выбрать прибор любой мощности, который подойдет и для небольшой комнаты и для большой террасы.
     Мы можем предложить воздухоохладители Symphony (Симфони) из Индии и Ocarina (Окарина) из Саудовской Аравии.

     Для небольшой площади идеально подойдут модели Symphony Diet 8iSymphony Silver i или Ocarina LB15B. А для кафе, ресторана или гостиницы отли чнымс решением может стать более мощный Symphony Storm 70i.

     Следует учесть, что стоимость охладителей воздуха в два и более раза меньше стоимости кондиционера, рассчитанного на аналогичный объем помещения. А энергопотребление - почти в 10 раз меньше энергопотребления аналогичного кондиционера.

     Учитывая все эти факторы, во многих случаях охладитель воздуха становится реально эффективной заменой кондиционера. А на открытых площадках и в открытых помещениях - альтернативы охладителю просто нет!

Регистрация:

Заказ обратного звонка:

Запрос товара:

Авторизация: