+375 29643-75-55
+375 29743-75-55
+375 17352-75-75

Время работы:

Пн-Пт:8:00 - 16:00
Сб-Вс:выходной

Наш адрес:

г. Минск
ул. Платонова, 28
(база ОАО Обувьторг)
0

Корзина

Пусто!

Электрические сушилки Элвин

Сушка продуктов считается одним из лучших способов для хранения свежесобранного урожая. Она подходит для различных видов сырья и позволяет сохранить максимум полезных веществ в ягодах, фруктах, овощах, грибах, пряных и лекарственных травах.

Сушить можно по-разному. Например, на солнце. Но такая сушка занимает много времени и требует особых условий.
Можно сушить просто в помещении, в естественных условиях. Но тогда в этом помещении нужно поддерживать необходимую температуру, соблюдать проветривание, не допускать сильной влажности и прохлады.
С духовками и печами всё проще, но температуру в них регулировать трудно – есть риск пересушить продукты.

С учетом всего перечисленного, очевидно, что электрическая сушка или по-другому сушка с использованием электрических сушилок, является достойной альтернативой традиционным методам. Электрические сушилки позволяют установить и поддерживать подходящий температурный режим. Конструкция прибора состоит из горизонтальных лотков, которые защищают от пыли и насекомых.

Сушилки бывают инфракрасными и конвективными в зависимости от типа нагрева. Первые воздействуют как солнечные лучи и испаряют из продуктов только влагу. Таким образом плоды практически не теряют полезных свойств и не темнеют. Однако сушка в них занимает много времени, а сами устройства громоздкие и дорогие.

Сушилка для овощей и фруктов конвективного типа действует иначе. Внутри спрятан ТЭН с вентилятором, который создает поток горячего воздуха. Такой прибор широко популярен благодаря быстрой скорости работы и сочетает в себе надежность с доступной ценой.

Среди конвективных моделей положительные отзывы и хороший рейтинг имеют электрические сушилки производителя ЭЛВИН. Корпус и поддоны в них полностью металлические. Этот практичный материал не впитывает запахи, не окрашивается, долговечнее и безопаснее пластика, который может оплавиться при высоких температурах. Главные преимущества продукции Элвин перед другими производителями это высокая мощность и вместительность, что позволяет заготавливать продукты в больших объемах.

Особенности моделей СУ-1 и СУ-1У

Самой популярной считается модель СУ-1 мощностью 800 Вт, которой достаточно для сушки 12 кг сырья на шести круглых поддонах. Управлять сушилкой легко – на корпусе находится панель с регулятором температуры от 0 до 80 °С. Цветная инструкция над ней помогает выбрать оптимальную температуру для разных видов продуктов.



Увеличенная модель СУ-1У является лидером по объёму на рынке и создана для самых запасливых. Мощность 1200 Вт рассчитана на 20 кг плодов, на увеличенных вдвое лотках может поместиться до 2-3 ведер фруктов или овощей. Устройство также отлично справляется с приготовлением лапши, сухарей, вяленой рыбы и мяса.

Обе модели могут найти широкое применение дома и на даче. В экстренных случаях электросушилка поможет разогреть пищу, подогреть детское питание и даже просушить влажную одежду. Если в квартире отключено отопление или на даче холодно, а печь на ещё не растоплена, чтобы не замерзнуть, сушилку можно использовать как нагревательный прибор - тепловентилятор.

Правильная эксплуатация и полезные советы продлят срок службы электросушилок Элвин:

    • В начале сушки установите высокую температуру и постепенно понижайте её в процессе работы. Так в продуктах сохранится больше витаминов.
    • Проводите чистку сушилки после каждого использования, но избегайте добавления сильных моющих средств. От недостаточного полоскания средство может остаться на лотках и испортить качество продуктов.
    • Для равномерной сушки не перегружайте лотки, сохраняйте промежутки между кусочками и периодически меняйте лотки местами.
    • Чтобы улучшить циркуляцию воздуха, нижние лотки нагружайте меньше, а свободные разместите внизу.
    • Не стоит одновременно сушить разные продукты – есть риск получить, например, ягоды с запахом грибов.

Рекомендации по сушке различных продуктов в сушилках Элвин.

Скорость сушки для каждого вида продуктов различная. Она может также зависеть от спелости, предварительной обработки и размера кусочков.

  • Крупные плоды достаточно разрезать на четыре части, а для долек оптимальной толщиной будет 5 мм.
  • Целые фрукты и ягоды с толстой кожурой, такие как сливы, виноград, брусника, погружают в кипяток на несколько минут. От этого кожура потрескается, а сушка займет меньше времени.  Если вывернуть половинки слив и абрикос, они также высушатся быстрее.
  • Для сушки лучше всего подходят яблоки кислых сортов. Дольки получатся ароматными и не потемнеют, если смочить их в растворе лимонной кислоты.
  • Чтобы сохранить первоначальный вид овощей, замочите из в воде на 10-15 минут. Обработайте бобы и горох паром, это сбережет их от гниения и потери цвета.
  • Сушите травы с мелкими листьями вместе со стеблями, чтобы они не осыпались через сетчатый поддон.
  • Поместите сушеные фрукты и овощи в воду на 1-2 часа и они восстановятся.

Электрическая сушилка станет верным помощником на вашей даче и позволит запастись витаминами на круглый год.
Интернет-магазин Электробум является официальным дилером техники ЭЛВИН. И у нас Вы всегда можете купить электрические сушилки СУ-1 и СУ-1У.

А если появились вопросы, звоните. Наши специалисты рады помочь Вам с оптимальным выбором.

Регистрация:

Заказ обратного звонка:

Запрос товара:

Авторизация: