+375 29643-75-55
+375 29743-75-55
+375 17352-75-75

Время работы:

Пн-Чт:9:00 - 17:00
Пт:09:00 - 16:00
Сб-Вс:выходной

Наш адрес:

г. Минск
ул. Платонова, 28
(база ОАО Обувьторг)
0

Корзина

Пусто!

Охладитель воздуха VS Кондиционер


     В принципе, охладитель воздуха и кондиционер решают одну и ту же задачу – изменение состояния (condition) воздуха. Но делают они это по-разному.

     Как известно, испарение воды происходит с поглощением тепла из окружающего пространства. Это естественный природный процесс, основанный на законах физики. В воздухоохладителях охлаждение воздуха (окружающей среды) происходит именно за счёт испарения воды. Чем выше температура в помещении, тем интенсивнее испаряется вода и быстрее охлаждается воздух в этом помещении.
     То есть, процесс в охладителях происходит без применения каких-либо химических веществ, например, не используются газы – хладагенты как в кондиционерах. И такая естественная технология не требует большого расхода электричества – только для работы водяного насоса и вентилятора.
     Ячеистая структура фильтров охладителя специально разработана с целью обеспечить эффективный теплообмен. Эта конструкция создана для увеличения площади взаимного соприкосновения воды и воздуха.
     В общем, всё просто: воздух продувается вентилятором через специальный фильтр, который постоянно смачивается водой. При этом вода испаряется и поглощает тепловую энергию из проходящего воздушного потока.
     Охладители воздуха испарительного типа имеют оригинальную и простую конструкцию (работают не механизмы, а законы природы), поэтому неисправности и поломки явление крайне редкое (просто ломаться нечему).
По большому счёту, испарительные воздухоохладители - это самые дешевые кондиционеры. Ведь эти устройства жарким летом делают одно и то же – дают нам прохладу.

Преимущества охладителя

  • Низкая цена.
  • Не требуется сложный монтаж (установка). Испарительный воздухоохладитель мобилен - он просто стоит на своих колесиках, и Вы можете даже укатить его в другое помещение, положить в багажник автомобиля и отвезти на дачу.
  • Потребление электроэнергии почти в 10 раз меньше по сравнению с кондиционером.
  • Воздухоохладитель экологически чист – не используются вредные химические вещества, самый естественный процесс – испарение воды. Это идеальное решение для «зелёного дома» (зелёного офиса и т.д.).
  • Воздухоохладитель способен работать в открытом пространстве (помещение с открытыми окнами, улица, балкон, терраса). Для кондиционера это в принципе не возможно! Более того, для достижения максимального эффекта охлаждения рекомендуется обеспечить приток свежего воздуха (открыть форточки, окна).
  • Воздухоохладитель не просто охлаждает, а ещё и очищает воздух от пыли.

В этом сезоне мы можем предложить Вам охладители воздуха торговой марки Ocarina (Саудовская Аравия). А для правильного выбора - просто позвоните нам!

Регистрация:

Заказ обратного звонка:

Запрос товара:

Авторизация: