+375 29643-75-55
+375 29743-75-55
+375 17289-25-55

Время работы:

Пн-Чт:9:00 - 17:00
Пт:09:00 - 16:00
Сб-Вс:выходной

Наш адрес:

г. Минск
ул. Платонова, 28
(база ОАО Обувьторг)
0

Корзина

Пусто!

Какой электрический котёл выбрать?

Среди оборудования для отопления помещений всё большую популярность приобретают электрические котлы для частного дома. Их давно уже используют в качестве резервного источника тепла к твёрдотопливным котлам, а в последние годы всё чаще ставят для полного, основного отопления домов.

Электрические котлы отопления Элвин















Электрические котлы предназначены для эксплуатации в системах водяного отопления открытого или закрытого типа. Прибор выполняет функцию нагрева теплоносителя (вода или незамерзающая жидкость), который затем поступает по помещениям и, через установленные там радиаторы отопления, отдаёт полученное тепло воздуху.

Какие электрокотлы бывают?

Поскольку электрокотёл – основной элемент системы отопления, важно правильно выбрать подходящую модель.
Прежде всего, следует знать, что электрокотлы различаются:
  • по типу нагревательного элемента;
  • по типу управления;
  • по потребляемой мощности и напряжению сети.

Самый популярный и приемлемый по цене нагревательный элемент котла – ТЭН (трубчатый электронагреватель), представляющий собой стальную трубку, заполненную изоляционным материалом (кварцевый песок или керамика), по центру которой проходит нагревательная спираль из вольфрама или нихрома. ТЭН устанавливается в колбу котла, в которую и поступает телоноситель. Срок службы ТЭНов – обычно лет 10. Они нуждаются в периодической очистке от накипи.
Кроме ТЭНовых, производят ещё электродные и индукционные электрокотлы.
Электродные - самые удобные, т.к. имеют  малые размеры. Однако, они нуждаются в контроле качеств а (химического состава) теплоносителя. Для них требуется жидкость достаточно насыщенная солями, т.к. электропроводимость теплоносителя напрямую влияет на степень его нагрева. Чистить электроды тоже придётся. И ещё электродные котлы нуждаются в надёжной автоматике для поддержания нужной температуры.
Индукционные котлы работают на принципе электромагнитной индукции. Они имеют наибольший срок службы, требуют минимального обслуживания, работают с КПД в 99%, но и самые дорогие по стоимости. Кроме того, остро нуждаются в отдельной схеме автоматики.
В электрических котлах применяется либо механическое, либо электронное управление. Механика, как обычно, проще в эксплуатации и дешевле, электроника – точнее, но дороже.

По мнению пользователей, лучшие электрические котлы – ТЭНовые с электронным управлением. Эти же котлы являются наиболее популярными по статистике продаж.

Мощность электрических котлов бытового назначения находится в диапазоне от 3 до 72 кВт. При этом, чаще всего, при мощности от 6 или 9 кВт требуется трёхфазное напряжение сети в 380 В.

Как подобрать электрокотёл?

Потребляемая мощность котла напрямую влияет на площадь помещения, которую электрокотёл может обогреть. Поэтому параметр мощности очень важен для правильного подбора котла.
Упрощенно, для помещений с высотой потолков 2,5-2,7 м. и с нормальным утеплением стен, пола, потолка, принято считать, что 1 кВт мощности нужен для обогрева 10 м2 площади. Таким образом, электрический котёл мощностью 3 кВт можно установить в качестве основного источника обогрева домика до 30 м2. Соответственно котёл в 12 кВт может обогреть дом в 120 м2 и т.д.

Для точного расчета требуемой мощности, с учётом всех теплопотерь помещения, целесообразно обратиться к специалистам.

А в нашем интернет-магазине Вы можете приобрести самые простые и доступные электрические котлы ЭВП ЭЛВИН, производства России или одни из самых технологичных – итальянские Ferrroli.
Получить помощь в подборе нужного котла и обвязки к нему (циркуляционный насос, расширительный бак, радиаторы отопления) можно по любому из наших контактных телефонов.
 
Подробнее об электрических котлах на сайте obogrev.by

Регистрация:

Заказ обратного звонка:

Запрос товара:

Авторизация: