+375 29643-75-55
+375 29743-75-55
+375 17352-75-75

Время работы:

Пн-Пт:8:00 - 16:00
Сб-Вс:выходной

Наш адрес:

г. Минск
ул. Платонова, 28
(база ОАО Обувьторг)
0

Корзина

Пусто!

Холодает! Будем греться!

Даже полное отсутствие парового отопления в квартире или доме сегодня не беда и не проблема. На рынке имеется огромное количество различных воздухонагревательных приборов, которые не позволят Вам замерзнуть и заболеть, как в неустойчивую погоду межсезонья, так и в морозную зиму.

Сравним для примера электрический конвектор и масляный электрорадиатор.

Электроконвекторы (электрический конвектор или обогреватель конвекционного типа) всё чаще применяют для обогрева помещений и постепенно вытесняют традиционные, но уже устаревшие масляные обогреватели.

Чем электроконвектор лучше традиционных масляных радиаторов?

Масляный обогреватель Во-первых, он имеет намного меньший вес и более компактные размеры. Это позволяет не только устанавливать электроконвектор на пол, но и крепить на стену. В результате он никому не мешает и не уменьшает полезную площадь в помещении. Для сравнения, средний вес маслонаполненного обогревателя около 8-12 кг., а электроконвектора – всего 3-4 кг.
Во-вторых, электроконвектор быстрее нагревает воздух в помещении. Это происходит по двум причинам. В масляном радиаторе ТЭН нагревает сначала масло, которое находится внутри обогревателя, и только потом нагретое масло отдает тепло корпусу нагревателя, который в свою очередь начинает греть воздух. В электроконвекторе нагревательный элемент нагревает воздух сразу. А за счет специальной конструкции конвектора (узкий корпус) создается конвекционный поток теплого воздуха, который быстро прогревает все помещение.
Однако здесь у масленника есть своё преимущество - после выключения, он долго остывает, продолжая отдавать тепло.
При этом в конвекторе отсутствуют движущиеся части, что обеспечивает абсолютно бесшумную работу. Впрочем масленник тоже не очень шумный - только иногда слышно как переливается масло по корпусу. Но, если масленный обогреватель оснащён встроенным вентилятором, ещё будет шум от вентилятора.

Важный вопрос: "сжигается" ли при работе электроконвектора кислород, содержащийся в воздухе?

Ответ: нет. Нагревательный элемент электроконвектора оснащён специальным термоограничителем, который не дает нагревательному элементу нагреваться выше той температуры, после которой начинаются процессы разложения кислорода.

Какой из этих двух приборов более безопасен?

Конвекторный обогреватель Следует сказать, что любой электрический прибор является источником опасности!
При пользовании любым электронагревательным прибором следует неукоснительно соблюдать правила и условия его эксплуатации. Основные из них:
- ни в коем случае не накрывать включенный прибор чем бы то ни было, так как это приведет к его перегреву;
- не размещать прибор рядом с легковоспламеняющимися предметами.
Это касается любого нагревательного прибора!

Если сравнить масляный обогреватель и электроконвектор, то можно сказать, что электроконвектор является относительно более безопасным прибором. Дело в том, что в масляном обогревателе внутри, как следует из его названия, находится масло, которое, как всем известно, является горючим веществом. И легко представить, что может произойти, если вдруг в корпусе масляного обогревателя образуется течь (например, из-за  некачественного сварного шва или повреждения корпуса). В электроконвекторе же имеется минимум два термостата: один следит за температурой воздуха, а второй – за температурой нагревательного элемента в конвекторе. Получается своего рода двойная защита.
Именно поэтому, электрический конвектор - единственный электронагревательный прибор, который разрешается оставлять без присмотра.
И ещё один момент. Сильно нагретый корпус радиатора может стать причиной легких ожогов, особенно у детей. А корпус конвектора никогда не нагревается до опасных температур.

Следует также иметь виду, что электроконвектор не сушит воздух в помещении и прогревает его более равномерно. Он греет именно помещение в целом, тогда как масляный обогреватель более целесообразен для локального нагрева.

Модельный ряд современных электрических конвекторов и масляных радиаторов очень широк.

Компания "Электробум" предлагает масляные радиаторы торговых марок "General Climate" (Россия-Китай) и "Термия" (Украина); электрические конвекторы: "Элвин" (Россия), "Термия" (Украина), ну и, конечно, собственного производства под торговой маркой "ELBOOM".

Что Вы выберете, конвектор или масляный радиатор, решать Вам, а наши менеджеры помогут подобрать подходящую модель в зависимости от площади помещения и цены, которую Вы готовы заплатить за тепло в своём доме.

Регистрация:

Заказ обратного звонка:

Запрос товара:

Авторизация: